Нашей жизни горизонты

Горизонты жизни,горизонты...
Как порою людям непокорны!
Но любому жить без них нельзя,
Как и в шахматах без главы-короля.

Есть горизонт у каждого земного,
Учёного,работника ль простого,
Их горизонт, как цель или магнит,
Мобилизует и к себе манит.

Есть горизонт и у влюблённой пары,
Он им,понятно,будто автофары
В потёмках,ночью ярко освещает               
Всё то,что в ласках каждый  обещает

И с освещённостью влюблённому понятно
Куда идти:вперёд или обратно,
Назад-нельзя,значит,верёд иди
И только счастье в том пути дари.

Такому горизонту каждый рад,
Его ищи,сестрёнка или брат,
С ним будем счастливы,как дружная семья.
И флаг нам в руки,жёны и мужья!         


Рецензии