Проводы лета. перрон

экспромт

   Шел дождь...
   Сентябрь печально плакал.
   Скорбел? Возможно. Не сказал... 
   Октябрь грозил в вечернем фраке
   быть ровно в восемь...
   Ждал вокзал...
   И, в нетерпении, на перроне топталось лето...
   Дождь стихал...
   Был Август важным, как на троне;
   Июнь же весело скакал,
   зато Июль светился счастьем, не унывал, не горевал!
   И каждый был весомой частью, переходя за перевал...

Состав неслышно подкатился, тепло вбирая до весны...
И Август с Сентябрем простился.
Все поглядели на часы...
Ещё минута... Поезд дрогнул и... легким ходом под откос...
А под часами, в восемь ровно, спиной к столбу Октябрь прирос –
лохматый, ветреный и мокрый, месивший где-то долго грязь,
услышав отдаленный окрик, как будто сам в себе увяз...
Какой тут фрак!.. С дождем и ветром Октябрь в права свои вступил,
махнув рукой полоске света, что растворялась...
Дождик лил.

                29.09.2011

картина Денис Октябрь


Рецензии
Какая фантастическая картинка на перроне
вокзала! (работники "РЖД", наверное, были в шоке...))) )
Очень интересное произведение.
Оригинально. Здорово.

С уважением, Евгений.

Евгений Лесик   28.09.2012 17:27     Заявить о нарушении
Хоть что-то тронуло Ваши представления;))
Приятно радуют встречи с понимающими людьми.
Спасибо.

Яленка   29.09.2012 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.