Дедушка Ау

Старый дедушка - Ау,
 Что в трубе моей живет.
 Я ему в трубу, кричу,
 Он советы мне дает.

 Я его сейчас, спрошу,
 В магазине что купить?
 Как обычно, попрошу,
 Умным словом объяснить.

 Он ворчит, ворчит, ворчит,
 Что-то сам себе под нос.
 Ох, меня он веселит,
 Я, смеюсь, уже до слез.

 Из трубы летит привет,
 С радостным ворчанием.
 Не забудь купить конфет,
 Тут же примечание.

 "Мишки" точно не бери,
 Сильно надоели!
 Ты, "батончики", купи,
 Последние доели.

 Не забудь, взять творога,
 А еще сметаны.
 Яблоки, для пирога,
 Новые приправы.

 Хлеба белого батон,
 Колбаску - Сервелат,
 Молока большой бидон,
 Темный плиткой шоколад.

 О, мой бог, забыл яиц,
 Их, бери, с десяток.
 И семян для наших птиц,
 Вот теперь, порядок.

 Ой, спасибо дедушка,
 За совет хороший.
 На, покушай, хлебушка,
 Подставляй ладоши.

 Вот и мордочка видна,
 Тянется, разбойник.
 В волосах, лишь седина,
 Постарел негодник.

 Лапкой хлебушек схватил,
 И в момент исчез.
 Ничего он не забыл,
 И к себе залез.

 Из трубы, лишь слышен шум,
 Маленьких шажочков.
 Эх, люблю его за ум,
 Все, на этом точка.

 p.s.
Спи, спокойно дочка.
Глазки закрывай... Баю, бай!


Рецензии