хомяк
Под фонарями вспыхивая, листья,
Тебя мы встретили... и на мгновенье мысли
Смешались, мы дар речи потеряли.
Ты бегал по дорожке деловито,
И любопытный нос совал повсюду,
А как к нам бросился -вовек я не забуду,
Как-будто ты у нас искал защиты...
нам показался крысой ты бесхвостой,
В руках вертели тебя так и эдак,
хотя у ней с тобой и общий предок,
Но разгадать, кто ты, случилось просто.
Ты семками набил мешочки,
Защечье выросло в два раза,
Мы мужем убедились сразу,
Что ты хомяк, поставив точку.
И, взяв тебя на воспитание,
Купили клетку и кормушку,
Поилку, домик, погремушку,
А также хОмячье питание.
Посвящается хомяку Лаки, найденному нами 9го октября во время прогулки)
Свидетельство о публикации №111101203166