Искусство быть взрослым

воистину искусством притворяться
владеет далеко не каждый
оттачивая мастерство
до уровня непостижимого
не покладая рук доказывая
что может человеком зваться

вполне употребительным и взрослым
достойным быть среди подобных
ему и навыкам его
какое право чудо волшебство
из неудобного вдруг стать удобным
пусть даже внутренне и несогласным

порой во многом с дивным окруженьем
которого он жаждал неуемно
но это ли не баловство
вложив усилия в притворство
огромные их тратить так никчемно
на декламацию своих незрелых мнений 

настолько неприемлемых и чуждых
толпе его приветить снизошедшей
достаточно всего лишь слова
и тут же будет выставлен он вон
с наказом строгим муштровать в лишениях
искусство быть им снова нужным


Рецензии