Далекие степи

Повсюду вокруг белеет ковыль,
Простерлась Волга на юго-востоке,
Старик у костра начнет свою быль,
О давней любви, об ужасном походе.

Пробежит осторожно степная дрофа,
Закурит старик свою самокрутку,
Расскажет он нам про те времена,
И лишь иногда замолчит на минутку.

Замолчит, пыхнет свои огоньком,
Вспомнит, как народ его воевал,
И страшно подумать ему о былом,
Как народ его тогда проиграл.

И войско монголов сожгло города.
В пепле пропал чудесный Биляр,
Исчезло многое в огне навсегда,
Лишь от реки вздымается пар.

Пенилась кровью великая Волга,
Степь красной зарей еще полыхала,
И двое влюбились сильно, надолго,
А страна старика навеки пропала...


Рецензии