О художнике

(моей сестре посвящается)

Взгляд, направленный куда-то вдаль.
Тонкие линии: губы и брови.
На лице ее грусть, даже печаль...
Глаза... Цвета засохшей крови.

Лишь портрет, только картинка.
Как много в этом маленьком "лишь"!
Каждый штришок, каждая льдинка
И водная гладь, и горная тишь.

Поэт и прозаик никогда не опишут,
Не помогут увидеть своими глазами,
То, что художник взмахом распишет,
То, что писатель не сможет годами.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Как художник снимаю перед вами шляпу!

Ульяна Тюрина   12.10.2011 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное:-)

Уэльз Рэд Темный   12.10.2011 20:52   Заявить о нарушении