Промолчать никак нельзя - 2глава -И. Сталин

Сталин взял бразды правленья!
Что от террориста ждать?
Начал править с заявленья:
"Тех, кто вызовет сомненья,
Будем в лагеря сажать!"

Все в стране, желая мира,
Чтоб учиться и творить,
Создали себе кумира.
Зазвучала о нём лира...
Ну а он, вдруг, говорит:

"Мне не нравится деревня.
Вволю хлеба, молока.
Борщ едят, пьют чай с вареньем...
Мы прикроем их растленье!
Уничтожим кулака!"

Кремль придумал перемену:
Марш в колхоз и не гу-гу!
Ну, а кто чинил "измену",
Выслали, предали тлену...
Так согнули всех в дугу.

Запрягли и погоняют.
Кто работает - не ест.
Коль строптивый - расстреляют,
Честью сволочь наделяют...
И понёс народ свой крест.

Дали бы народу воли,
Не мешали б сеять, жать...
Но они на раны - соли
И, чужой не чуя боли,
Стали в лагеря сажать.

Наказали в жёстком стиле
Непослушных - без морок:
Кто-то сгнил в глухой Сибири,
Этого в Чка забили,
Дав оставшимся урок.

Еле выжила деревня.
Вдруг, налог на всё живьё.
Стали вырубать деревья:
Вишни, груши на поленья,
Хоть опять бери ружьё.

Ни коня, ни поросёнка
Просто так не заведёшь.
Платишь даже за курёнка,
Снится по ночам бурёнка...
Скоро по миру пойдёшь!

......................


Рецензии
Историческая картина "...А было это так"...
Борис Вы просто молодец!

Грид Светлана   14.01.2014 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.