к Виктории...

Октябрьским рыжим ветром,
Шлейфом французских духов,
Без спроса и без ответа,
Вошла в пелену моих снов...
 
И стук каблучков звуком тонким,
По сердцу эхом звеня,
Всю жизнь не считался я робким,
Наверное лишь до тебя...
 
Движение томное нежно,
И трепет длинных ресниц,
Пронзительный взгляд... мятежный,
Знакомый средь тысячи лиц...
 
Ворваться б в твои границы,
И нежно тебя обнять...
Прийти на я ву иль присниться,
И больше не отпускать.
 
И в струи волос твоих ярких,
Бережно пальцы впустив,
Обнять в вечереющем парке,
От страсти губу закусив...
 
Ворвалась лучиком света,
Туманной чудачкой из снов,
Октябрьским рыжим ветром,
И шлейфом французских духов...


Рецензии