Для тех, кто мечтает о снах

Как много детей, живет за углом новостроек.
Им есть, где питаться, ведь так много помоек.
Вся их жизнь, время одного дня.
Зимой минус два, летом укрыться бы от дождя.
О чем ваши мысли, тени прошедших дворов?
Убегать подальше от лиц набитых ртов.
Призирать, того, кто не смог?
Помогать, в решении добычи огня.
Умирать на холодном полу, ни понять, ни кому,
Только другу, что рядом лежит, на таком же полу.
Дышит на руки, отдает всю свою теплоту,
Телу что лежит на полу.
Открытый люк, заброшенный дом, это мир иной.
Для тех, кто думает, что он с другой...
Стой, посмотри, загляни, что, все вывернуло изнутри.
И это тоже твои дети, твоей страны.
Слишком разные стороны у звезды,
У монеты. Что поднял холодной рукой.
И счастливый, побежал во двор,
Откапал свой тайник, слышен легкий звон.
Сегодня у меня будет трон,
Устрою праздничный пир,
Пакет макарон, банку сгущенки,
И свежую кость, для друга, что меня бережет.
У причала устроим пикник, Солнцу помашем рукой.
Уходи, но завтра снова к нам приди.
Помоги тем, кто нуждается в твоем луче,
В тепле проведи с ними дни,
Обогрей, эти детские лица,
Подари, частичку своей души.
Ведь скоро облака, принесут осенние дожди.
А после зимы, быть может, не увидим их мы.

albusArt, Киев, 2011


Рецензии