Я бьюсь в тенетах страсти

Я бьюсь в тенетах страсти

Взошла заря, вокруг снега и холод,
трясёт меня мучительный озноб.        Романс.
Да, я изгой, хотя хорош и молод...
Сорвалась моя троечка в галоп.

Ах, тройка, моя троечка шальная,
несёшься в даль по накипи снегов,
а с ней, как птица душенька больная
летит на крыльях обезУмевших ветров.

Я бьюсь в тенетах безответной страсти,
как пойманный удавкою сапсан,
сердце моё в её безмерной власти,
она мой злой, безжалостный тиран.

Как притушить, то, что меня сжигает,
вернуть душе утерянный покой...,
Я думаю и сам Господь не знает,
как тешится обида на до мной.

Этой девчонке с синими глазами,
гордячке с не созревшею душой,
но сладкими, как ягодка губами
не смог позволить, нет играть со мной.

Лети же, троечка, неси меня шальная
подальше от безумств моей души,
ах, воля, моя волюшка святая,
верни мне крылья, умоляю, поспеши,

Я вырвусь с утомительного плена,
где гордость с сердцем в состоянии войны,
где должен я клонить свои колена,
как подаяния моля её любви.

2001 год тет. № 2 и № 6


Рецензии