От солнечных кругов

От солнечных кругов – кривые линии,
Как сбитые над пустошью эриннии,
Примятый под медвежьей лапой злак,
Отправленный на звёзды зодиак,

Не сломано – разбито превращение,
И дерева соосное вращение
Напоминает гаснущий пульсар,
И я, как и предвидел Кортасар, -

Пожалую в отчаянные фамы
Из марева духов Прекрасной Дамы,
Путём листа пройдя до отрицания,
Нет, не пульсар – разбитое мерцание,

Солярная, удушливая мгла,
Чей горизонт сломался до угла.


Рецензии
не перестаёте меня восхищать

Инга Павлова   12.10.2011 15:25     Заявить о нарушении
спасибо... просто так пишется

Илья Будницкий   12.10.2011 15:47   Заявить о нарушении