Мой человек

Мой друг...
Казнить или оставить в сердце?
Ну почему, скажи мне, вдруг
Открыл души все потаенные мне дверцы?

Мой друг...
И мне казалось, знаю всю изнанку -
Как дышишь ты и сердца стук,
Но оказался ты до боли многогранным...

Мой друг...
Скажи, ну как так вышло?
И почему об ужасе всех мук
Спустя три года только слышу...

Мой человек...
В твоих глазах тепло тонуло...
И в них горел особый свет,
К которому меня как светлячка тянуло...

Мой человек...
Ты - та история в портретах...
Мой отчий дом - тоски приют...
И мир добра - теперь он под запретом...

Мой человек...
Ты - стая сизокрылых голубей,
Летающая в небе надо мною столько лет,
Пугающая немотой своей...

Мой друг...Мой человек...Предатель?....
Молю, мне объясни...Ну почему?
Не верю я, что мог мне лгать ты...
Мой человек...Мой друг...
Которого по прежнему люблю.


Рецензии