Взгляни, о любимый, скорей на Восток

Души моей свет, и сердца цветок,
Мой Гений чары любовной!
Взгляни, о Любимый, скорей на Восток…
Лунный диск золотистый восходит.
Звезд, словно россыпь алмазная блещет,
Этой ночью, что снова приходит
Для нас совершатся чудесные вещи…
Мы станем с тобою как волны морские,
Как сонный, прохладный песок.
Крылья у нас за спиной золотые…
Взгляни, о Любимый, скорей на Восток…

Над нами как вечность небо агата,
Лунный свет, словно цвет серебра…
Наше чувство хранит царица Геката,
Которая в ночь как и мы влюблена.
Мы станем с тобой, словно южные ветры,
Зноем друг-друга в любви обжигать,
Иль бризом спокойным, влажным, прибрежным,
Лаская друг-друга, о счастье шептать…
Взгляни, о Любимый, скорей на Восток
Там диск восхищенья полной луны
И звезды слагают на небе клинок,
Опущенный в чашу Извечной Любви…
                28 август 2007


Рецензии