Моему Деду

Не малой силы дух у человека,
Но к расставаньям, сколько не готовь…
Куда ушел ты? В поле? В лес за реку?
К тому, к чему и прививал любовь…

А мы остались вглядываться в небо,
И удивляться. - Странно! - лишь сейчас:
Что запивать водою ломоть хлеба
С таким блаженством мог ли кто из нас?

Нравоученьям юные не внемлют,
Но память чтит, как тяжкий труд любя
Усердие свое, посеяв в землю,
Ты собирал плоды не для себя …

Мы над тобой шутили упоенно,
Мы были дети, знали - нас простят,
Но тем, что были мы с тобою непочтенны,
Ты любовался, как возней щенят.

И мы не выросли до старости твоей,
Так для тебя всегда и были - Дети,
И нет тебя… - на шалости «Детей», -
«Мои хорошие»! никто нам не ответит.


Рецензии
Трогательно до слёз. В этом стихотворении такая гамма чувств! Не всякому дано так немногословно и просто передать настроение. Вам удалось. Спасибо. Счастья Вам и удачи!
С теплом,

Светлана Гладкова   12.10.2011 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний Ваш отклик.
Мне стало немного светлее, от того что кто-то понимает мою боль.

Диана Скоро Весна Петрова   12.10.2011 11:44   Заявить о нарушении