Поздравление

-Вас с днем рожденья поздравляю!
-Ну вот, нашли с чем поздравлять?
-Здоровья, счастья Вам желаю!
-Да где же счастье нынче взять?
А уж, дожив до наших лет,
Здоровья и в помине нет,
И впредь его уж не прибудет.

-Но так устроены все люди,
Как все живое и растенья:
Рожденье, рост, пора цветенья,
Плодоношенье, увяданье,
Конец земного пребыванья,
И за минутой роковой
Мы переходим в мир иной,
Совсем иное состоянье
И времени и расстоянья.


Из тела, что уж не дыша,
Взметнется бабочкой душа,
Земную тяжесть оставляя…
-Ах, бросьте Вы про сказки рая!

-Тогда хочу Вам пожелать,
Чтоб драгоценную потерю,
Когда по-детски  в чудо верим,
Вам непременно отыскать.

Вы сами на вопрос ответьте -
Кто управляет  миром этим?
Какая всеблагая сила?!
Кем создан он таким  красивым?

И чьим же промыслом благим
Для жизни на Земле  устроен?
Его порядок дивно строен!
Природы произвол не мог
Создать такое - только Бог!

Хотите  верьте иль не верьте
И ждите обреченно смерти,
Шаги последние считая
К холодной пропасти в  ничто,


А я, пусть грешница, мечтаю,
На Божью милость уповая,
Хоть на окраинку бы  рая,
И скорби потерпеть за то.

Но в новой жизни возрожденья
Не может быть без дня рожденья!
Он – в вечность пропускной билет
За праведность прожитых лет.
               


Рецензии
Трудно мне мечтать о праведности - только о незаслуженной милости Божией... На неё лишь уповаю с верою и надеждою! По-детски...



Татьяна Вика   12.10.2011 11:04     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо, что не теряешь интереса к моим стихам. Я так рада твоим откликам! плодотворного тебе творческого дня.

Ангелина Соколова   12.10.2011 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.