Полнолуние

Погляди на луну,
Что похожа на блюдце…
Она смотрит в упор,
Она чувствует нас.
Осторожно ведет
По кривым старых улиц,
Нас преследует желтый
Внимательный глаз.
Мы вдвоем. В темноте
Лишь кленовые свечи.
Тлеют листья. Вокруг
Тишина и покой.
Мне сейчас даже дышится
Чуточку легче.
Я к горячей щеке
Прижимаюсь щекой.
Млечный путь, как маяк,
Пустоту освещает.
Так идти и молчать
Я могу до утра.
Что же с нами сейчас?
Отчего? я не знаю…
Может, сон, может, страсть,
Может, просто луна.

2009 г.


Рецензии