Буквы как мотыльки, а слова словно птицы...
Вырываясь из рук вдруг вспорхнут со страницы
И, взлетая все выше на Свет,
Мою песню они пропоют тихо Богу.
Как безмолвный ответ
Ангел ждет у порога,
И в руках его теплится Жизнь.
За рождением – смерть, воскрешение, память.
Карта выпала. Жребий. Отчеты составить
Нам с тобой еще нужно успеть.
Каждый день на весах, по минутам и к году.
Шаг за шагом – вперед, обретая свободу.
Платим частью себя каждый раз
За бессонные ночи, поражения, славу,
За победы, забыв, что осталось так мало
Времени чтоб помолчать.
В суете шумных улиц, карусели желаний,
Заменяем Иллюзией Путь.
Расставания, встречи и снова прощанья
На осколки рассыпалась суть.
Люди-лица, любовь, вера в сердце – лишь память
Кто был Друг, а кто – Враг, что смогли мы оставить
В этом мире после себя?
Я пишу тебе письма, откупаясь от боли,
Что забыта столетья назад
В моем сердце стрелой, метко пущенной к цели
И улыбкою губ, заменяющих яд.
Что холодным клинком у остывшей постели
«Оправдание Жизни извечно есть Смерть»
Вырезала на камне. А кони летели
Колыханием трав по степи. Лилась медь
Реки – кровью, росою прохлады вечерней,
Перед Богом склонившись, умылась Земля.
Я прощаюсь с тобой пред чертою священной,
И в Рождениях вновь обретаю тебя.
Мои слезы сейчас – мимолетная плата
За грехи былых дней, за ошибки отцов.
По Закону Небес неизбежна расплата,
А жестокость сердец искупает Любовь.
Я молюсь Луной в вечер, молюсь на рассвете,
Вымывая Души неуемную грусть.
Отпускаю Тебя… Пред Богами ответить
Я готова. Я знаю слова наизусть.
Свидетельство о публикации №111101202133