Многое наносит людям вред

Говорят, что вредно кофе пить.
В молоке и то – холестерин…
Вредно нервничать, печальным вредно быть,
Вредно то и это – часто говорим.

А что бомбим города –
Так в том не видим вреда,
А не платили зарплат –
Так каждый сам виноват,
А отключали тепло –
Так это вовсе не зло!
Сидеть зимой у костра
Не запрещают доктора…

Многое наносит людям вред.
Уплатите, граждане, налоги!
Денег нет? Едите только хлеб?
Ешьте, ешьте! Пост полезен строгий.
Преступники по улицам гуляют –
Но это, видимо, вреда не причиняет!
Изобретаем, как гуманней покарать,
Чтобы убийцам вред не причинять…

А что бомбим города –
Так в том не видим вреда,
А не платили зарплат –
Так каждый сам виноват,
А отключали тепло –
Так это вовсе не зло!
Сидеть зимой у костра
Не запрещают доктора…


Рецензии