Свет рассыпался. На лицах отраженье пустоты...

Свет  рассыпался. На лицах
Отраженье пустоты
Гамаюн прядет на спицах
Нити путанной судьбы.

Звезды гаснут, реки тонут
Захлебнувшись в суете
Души сжавшись в страхе стонут
Призывая небытье.

Сумрак солнце  обнимает.
Мир застыл и в каждом слове
Агнца в  суе поминая
Держит меч на изготове.

И припав губами к чаше
Отхлебнув вина и зрелищ
Все считает: ваше - наше,
А на два и не поделишь…

Конский топот медью дышит.
Горы пали ниц споткнувшись
Мир все вертится, не слышит…
Но опомнится ль проснувшись?


Рецензии