Грейс
Прочно засевший в календаре.
Что тогда, если простуда ,Грейс, нагло вмешалась в твои планы
И путает, путает все мысли?
Грейс.
Твои песни и книги, больше никому не нужны.
Послушают кого -то еще.
Кроме тебя .
Вечер катается хлебным мякишем.
Оплывает куском рафинада в чашке горячего чая .
Милая Грейс, оставайся.
Оставайся стоять на платформе.
В почти не знакомом городе
С чемоданом в руке,
Надеясь что кто то вернется.
Оставайся в толпе.
Вдалеке . налегке .
Только не бойся остаться одна.
В квартире, где ты ничего сама.
Ни приготовить обед, ни погулять с собакой.
Не бойся ничего, Грейс.
Всегда внимательно читай инструкции к разным снотворным.
И прочей дребедени,
Не кури слишком много .
Это все от бессонницы.
Жаль, что ты не умеешь плакать.
Смотришь всегда напряжённо .
И выглядишь старше своих лет.
Дождь тонкой линией
По оконному стеклу .
Ты привыкла, не отрываясь смотреть
На свет.
Так что уже не замечаешь, больно ли глазам.
Ты никогда не веришь новостям из газет и ТВ.
И сверяешь по своим наручным смену часов или суток.
Не пытаясь загнать себя в некий временной промежуток.
Этот октябрь, Грейси, просто щадит твой рассудок.
12 октябрь 2011
Свидетельство о публикации №111101200020