Палач
Подкралась потихоньку, осторожно...
О, как прошедших лет безумно жаль!
И кажется, что счастье невозможно
Как будто кто-то за руку схватил
И тащит силой прямо к эшафоту,
Палач топор до блеска наточил,
Толпа зевак шумит и ждёт чего-то...
Чего тут ждать... Один лишь только взмах
И покатилась голова с помоста!
Вовнутрь заползает липкий страх,
Что всё прошло, что верить уже поздно
Нет! Наважденья пусть исчезнут прочь,
Как капли разума в хмельном угаре.
Вокруг всё хорошо, есть чай, есть ночь,
За стенкою играют на гитаре...
Наверное обычный нервный бред,
Похожий на видения былого...
Ночь тонет в дыме наших сигарет
И кажется, что нет пути иного.
О нет, он есть, но свет его так слаб,
Так беззащитно пламя перед ветром...
И хищно скалится старуха-мгла
И кажется порой, что песня спета.
Скажи, ты знаешь, что такое жить
Себя надеждой хрупкой растревожив,
Боясь порвать невидимую нить?..
Позволь воскреснуть мне. Ведь ты же можешь...
Но снова наползает сверху мрак
Тоска, как кость пустую, душу гложет
Часы и дни теряются в веках
И кажется, что счастья быть не может
И день за днём унылой чередой
Но иногда, лишь поднимаю взгляд,
И кажется стоит передо мной
Палач. Он улыбается. Он рад.
Свидетельство о публикации №111101201891
Возьмет топор,
И поведет тебя на двор.
У виселицы ты не плач!
Повешен будешь, словно вор!
Услышишь вой,
идя вперед,
Под крик и смех, на эшафот,
На миг повиснув над землей
Навеки проклянешь народ...
Арадрог 24.11.2011 16:29 Заявить о нарушении
Лорд Орион 26.11.2011 01:36 Заявить о нарушении