Тоскую по даче

        (Повторяю напечатанное)

Я в себе до сих пор капли счастья несу.
Я тоскую по нашему дому в лесу ...
Я тоскую по саду, по нашим цветам,
Я тоскую теперь по ночным соловьям,
По всему, чем мы жили почти двадцать лет,
По всему, что там было, а здесь ещё нет ...

Здесь есть город и дом, и посаженный сад,
Здесь есть снова цветы (и я очень им рад!),
Но не будет того, что там было и есть,
И чего никогда не отыщем мы здесь ...

Здесь не будет уже ощущенья глуши,
И предчувствия тайны в глубокой тиши,
Неба чёрного, полного искристых звёзд,
И луны, освещающей ножки берёз,
Здесь не будет речушки, журчащей в кустах,
И закатного солнца в багряных листах ...

Будет дом и комфорт, и камин, и огонь,
Сон спокойный, в котором нет больше погонь ...
Будет счастье, наверно, не может не быть!
Только так как на даче нам больше не жить ...

Я в себе до сих пор капли счастья несу:
Я жил жизнью поэта на даче в лесу,
Я там жил и работал почти двадцать лет,
Я нашёл там ту правду, которой здесь нет!
И не будет уже до скончанья времён:
Там я молод был очень и очень влюблён ...


Рецензии