Дары судьбы

Кому судьба дарует слишком много,
Пусть скажет не робея, не найдёшь.
Бывает одному даёт дорогу,
Другому в той дороге острый нож.
Кому-то деньги, власть, здоровье отнимая,
А кто-то глупостью ей наделён сполна.
Над каждым сжалится и вдоволь посмеётся,
Всегда ретива и до боли голодна.
И мы бывает так, что получая её дары,
Считаем их насмешкой.
А если вдруг от этого становимся мудры,
В себе увидим мы пустую пешку.
Но как бы не была судьба строптива,
По-своему со всеми справедлива.
Даёт одно, отняв другое,
Что спорить, коль решение такое.


Рецензии
Мудро!!!Интересно сплитение образов...
с.ув.Татьяна.

Татьяна Рудюк   26.10.2011 07:18     Заявить о нарушении
Да , мне хотелось сказать этим стихом , что все чем- то награждены ,а в чём-то обделены ,не было бы плохого ,не так и ценили бы хорошее . Спасибо !

Инна Велькина   26.10.2011 08:18   Заявить о нарушении