Извечный Странник

   ***
Извечный Странник – труженик, строитель,
Воитель дерзостный, ваятель и творец,
Бесстрастен коль, безличен, повелитель
Судьбы своей, Любовь – всему венец,
Начало, продолжение, предтеча
В деяньях, помыслах, молитвах и словах,
Познавший Истину: едино, Дух лишь вечен,
И не приемлющий невежество и страх,
Шагнувший за иллюзии пределы,
Прозревший в ней ступени к тем Мирам,
Что суждены стремящимся и смелым
К великим ценностям и Знания дарам,
Гонец Единого, взметни Сердечный Пламень,
Как Светоч Радости, Любви и Красоты,
Пожертвуй всем в Пути своём Дерзаний
И вдохновлённый бездной Высоты
Духовности Прекрасного, суть, вечного,
Яви свой пыл душевного тепла,
Источник коему сиянье бесконечное
Осознанного в Сердце Естества,
И обрети великую Свободу
Частички Космоса в потоке Бытия,
Прозри, Грядущего вздымаются восходы,
Эпохи Духа, пусть Сознанья взгляд
Не отвлечётся мишурою бренной,
Тебя ждёт Вечность с множеством Дорог,
Прими Свет Истины великий, сокровенный:
Есть Всё и Вся, без исключений, БОГ!
   ***


Рецензии