Всяк кукольник кроит на свой манер
И куклы то поджары, то горбаты,
Без прерии стареет пионер,
И в срок спешат на родину солдаты,
Притом, что изначально всё не так -
Большой каньон - там ночь и вой койота,
И спутник – не красавец де Пейрак,
А вытяжка из кактуса пейота.
Горбаты горы, тяжелы холмы,
Пусты пустыни, тёмными лесами
Птенцы гнезда и голоса зимы, -
Восстанем журавлиным оригами.
Перегорают нити на ветру –
Тлеть сердцевине и растить кору.
2007
Свидетельство о публикации №111101201755