Есть жизнь без стенаний

Есть жизнь без стенаний, без жалоб, без слёз –
Вы мне уж, друзья, поверьте!
Нам много для счастья дано здесь – нет слов! –
Не верите, так проверьте!

Нам каждое утро шлёт солнце лучи –
Они дарят жизнь, несомненно.
Жизнь наша бесценна, но мы палачи –
Её сокращаем безверьем.

Чтоб в счастья возможность уверенным быть,
Счастливыми быть нам всем должно –
Не ныть и не плакать, но в радости жить
День каждый – и это, поверьте, возможно!

Начните хотя бы молитвой с утра –
Молитва не нравится – с благодаренья.
Однажды наступит для вас пора
Жить в радости, без сомненья!

По капельке радости каждый день
Вбирать и давать безвозмездно –
Вот путь без стенаний, без жалоб – не лень?
Тогда начинаем совместно!


Рецензии
Согласна на все сто!!! В смирении, в принятии всего, что подаёт жизнь, как из руки Божией, в постоянном благодарении за доброе и злое и заключается наш путь к счастью, к миру души. Спасибо Вам!

Татьяна Григорьева 3   13.10.2011 10:37     Заявить о нарушении
Вам тоже низкий поклон за понимание.

Владимир Черченко   13.10.2011 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.