Чтоб можно было...

Чтоб можно было дальше жить
И кем-то в этом мире быть
Мне нужно стать совсем другим,
Для многих, может быть, чужим ...

Мне нужно позабыть друзей,
Исчезнувших в рутине дней,
Мне нужно их понять, простить,
Изгнать из сердца ... и забыть!

Мне нужно, видимо, суметь
К былому напрочь охладеть
И не страдать этим былым,
Растаявшим как горький дым.

Мне нужно научиться жить
Уже иначе: не любить
То, что я раньше так любил
И чем так долго страстно жил.

Чтоб можно было дальше жить
Мне нужно прошлое забыть!
Пусть не совсем, но хоть чуть-чуть,
Чтоб можно было отдохнуть ...

Чтобы продолжить жизни путь
Мне явно нужно отдохнуть
От горьких мыслей о былом
И от того, чем мы живём ...

Чтоб можно было дальше жить
Мне нужно данность полюбить ...
Пусть не совсем, но хоть чуть-чуть,
Чтоб своё сердце ... обмануть!

                16.02.04


Рецензии