Утренний пейзаж Авторская версия

Странный божок пришел с утра,
и Я не закрывал глаза:
Одна ворона слетела 
С легонько покачнувшейся ветки, 
каркнув тихонько,
Скрылась за левым углом здания.

Она вернется может завтра с утра.
Она проснется среди января,
По средине яркого сна,
Посередине солнца
Сгорая до тла,
И вновь и вновь как Фаэтон приходя.
Жаждой томя.

О, сколько долгих лет прошло,
О, прошлое-настоящее-будущее в одно время-пространство!
О, эти брильянтовые яркие сны,
Которыми я восторгался так странно упоенный ядом..

Забытые, потерявшиеся в лабиринтах ума строчки.
Иносказание ароматов утрених цветов, что я наблюдал.
Ох, эти рассуждения о первой любви.
И все время "О" и синтеза бытия, небытия.


Рецензии