Перекрестки
Жизнь стремительно проходит,
Часы, минуты уж не те,
Время зА нос меня водит...
С каждым годом всё быстрей,
Вокруг меняются картинки,
Стою в круговороте дней,
В своих изорваных ботинках..
Обувка в хлам, подошвы стерты,
Одежды в дырах, память лет,
И сгустки крови по аортам,
И перспективы больше нет...
Стою один на перекрестке,
А ведь дорога то одна,
Отполовинил годы...просто,
И за спиной моей стена...
Непроходимые чащобы,
По сторонам...и впереди,
Стою..ищу тропинку, что бы,
Судьбу свою опередить...
Она...что старая копилка,
Не поднимается рука...
Судьба...профура и подстилка,
Уходит времени река...
Забуду дни, забуду годы,
Одежды рваные в костер,
И сквозь тугую непогоду,
Я вырвусь сердцем на простор...
И все угасшие стремленья,
На перепутье жизни лет,
Разрушат за спиною стены,
И я увижу четкий след...
И не напрасно ведь живу я,
Но в прошлом что то потерял,
На перекресках жизни улиц,
Свои часы я не сверял....
Свидетельство о публикации №111101201559