Статуи, где же вы?

У меня земля плывет из под ног…
От чего же она полетела?..
Полетела туда, где скрывается Бог,
Там нога и ступать бы не смела.

Там во тьме беспробудной, в тумане сыром
Силуэты виднеются четко.
Люди? Уж вряд ли, да камни при том –
Статуи серые в черном.

Стойко стоите и взгляд опустив,
Тяжесть нависла на веки.
Я не могу в них смотреть, ты прости,
Труд человечий – бессмертен…

Бегло бегу от столба я к столбу,
Теплой рукой обнимая
Мрамор холодный и темную тьму
Я пожираю, глотаю.

Я улетаю, и больше меня
Ноги, увы, здесь не держат.
Я убегаю от вас в никуда…
Статуи что же вы?! Где же?..

                18.10.1999г.


Рецензии