Прирастаем к другим... прирастаем...

                «... и глядишь, накопить силы веры,
                чтоб отсечь одного человека
                с минимальной кровопотерей...»
                Татьяна Пи http://www.stihi.ru/2011/09/02/8164



Прирастаем к другим... прирастаем...
                понимая, не стоит, не нужно,
но несчастья  всегда бродят стаей,
                только счастье к тебе равнодушно...

Счастье надо ловить непременно,
                а, поймав, удержать попытаться –
убегает оно откровенно,
                словно с нами не хочет считаться.

И любовь – сразу счастье и муки –
           чего больше, не скажет влюблённый:
много нежности в ней, много мути,
                да и разум совсем воспалённый...

Нет в нём логики, нет хладнокровья,
          лишь борьба за главенство над телом,
что охвачено в целом любовью –
                нет, не в целом, скорее, всецело.

Так зачем же винить осень в этом,
               раз решенье в твоей только власти?!
Если петь не умеешь дуэтом,
     будь солисткой в любви, как и в страсти.

Обучиться старайся даянью,
                что не требует вовсе ответа,
ведь не нужно любви воздаянья...
                Ты хотя бы подумай об этом...

11.09.2011


Рецензии
Если петь не умеешь дуэтом,
будь солисткой в любви, как и в страсти. -
Очень хороший и правильный совет! Здорово написали!

Светлана Боровкова   21.10.2011 12:43     Заявить о нарушении
Светлана, рад, что Вам понравился стиш. Счастья Вам и любви. С теплом, Виктор

В.Евсеев   22.10.2011 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.