Только пообещай, что останешься жить

Девочка моя, ты сегодня необычайно дикая
Прячешься в первой зелени агрессивных фраз
Переиначиваешь вопросы, ласковые и двуликие
В стрелы, копья, камни - и прячешь их, про запас

Посмотри, ты уже отрастила острые
Тонкогранные лезвия смелых и колких слов
И походка кошачья - прошу, не надо в монстра
С прошлого раза еще не отстиралась кровь...

Я повинен лишь в собственной глупой смелости
Да, дразнил. Дергал лапы, усы и хвост
Огрызалась. Кусала руки от безысходности
Вдруг затихла. Вытянулась в полный рост.

Что? Кому? И куда звонить, орать ругательства?
Чтоб через пять... нет, через три были здесь!
Не готов был слушать про обстоятельства
Слил в уборной всю глупую злую спесь...

Обещаю, не буду экспериментировать
Буду ждать, объяснять, разбираться. Смиряться. Любить.
Ну же, вставай! Можешь слопать, не переварить и выплюнуть! 
Только пообещай, что останешься жить.


Рецензии