В круге прожитых дней

Не гусарские звонкие шпоры
и не венский причудливый стул.
Мучат нас постоянно запоры
и на пятках укусы акул.

Не развалины стен Карфагена,
а остатки жемчужных зубов.
Как полено трещит колено,
и не греет осенняя кровь.

И, воздушный на вид одуванчик,
тяжелею на каждом шагу.
Отыскать бы скорее диванчик,
потому что идти не могу.

Но, когда собираемся вместе,
в окружении старых друзей
я по прежнему молод, и песни
возвращают в круг прожитых дней.

«Если можешь, прости», Изабелла1!
Спой о Дружбе ещё, Вадим2!
Наша жизнь словно МиГ3 пролетела,
белым швом расходясь за ним.
_______________________________
1 – песня Изабеллы Юрьевой
    «Если можешь, прости»;
2 – песня  Вадима Козина «Дружба»;
3 – истребитель  Микояна и Гуревича.


Рецензии