Мы все подвластны року


Давным-давно , лет сто назад
Недалеко от леса
Два брата жили за рекой 
По родственному тесно .
Один имел усадьбу , дом большущий пятистенок .
Он верил в господа трудом
 доказывая веру .
Посеет сам всё и пожнёт , и снова за работу ,
Лишь иногда произнесёт : спасибо за заботу.
.........................................
Другой брат жил и всё просил , как милости у бога
Получше жизни,много сил и светлую дорогу .
В молитве он и день , и ночь , нет места здесь пороку .
Другие мысли гонит прочь , мы все подвластны року .
Зачем работать,если всё за нас давно решили?
Молиться нужно , вот и всё , чтоб нас вознаградили .
Но время шло , а чудеса увы не происходят ,
Отчаявшись с бедой своей
Брат к брату в дом приходит .
И спрашивает почему судьба с ним так жестока ?
Ведь он же верил и в судьбу , и в неизбежность рока ?
У дома крыша потекла , ушла в поля скотина ,
А счастье , как ты не молись , а всё проходит мимо ....
На , что ответил брат ему послушай-ка бездельник ,
Ты воскресеньем жил одним , а нужен - понедельник !!
Спасти себя ты должен сам , ты создан ЧЕЛОВЕКОМ !!!
Не уповай на небеса - узнаешь путь к успеху .
А рок , судьба конечно есть , добавил он с опаской
Но Бог наш , он один на всех , у дьявола же-маски.
Вот ты и принял за творца лентяя и иуду ,
Судьба твоя-в твоих руках , а зло с добром-повсюду .
P.S.
Мы все подвластны року , но человек прошу тебя не делай рок пороком .


Рецензии
Очень интересно!Очень понравилось!
С теплом,Н.К.

Надежда Кожуховская   21.11.2011 17:24     Заявить о нарушении
Рад встрече спасибо .
Дмитрий .

Дмитрий Горняк   21.11.2011 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.