Хорошая работа

Где я был? На работе.
Оторвался по полной.
Не думал и миг о зевоте.
Там ветер гасят волны,
Устремляется вверх душа.
Хорошая работа? Да, хороша.
Тебе о такой не мечтать.
Ты один, если хочешь, а хочешь- нет.
И совсем не хотелось спать.
Думаешь, что это счастливый билет.
А это так и есть. Здесь
Не нужно делать чего не хочешь,
Не нужно куда не желаешь лезть.
И очень чудные ночи.
Дождь несколько раз срывался,
Тепло и спокойно.
В общем, отработал достойно.
Я лишь с тобою остался.
Помнишь? Я был только с тобой.
Двери плотнее за собой закрой.
Мы никого не пускали.
Зачем нам лишние на посту?
Скрипки еще играли,
Я выбрал альт, а ты... Ну, ту...
Не помню название. Большую.
Четыре струны и смычок.
Как расколол тишину щелчок,
А я продолжаю, рисую
Образы. И плетением вязь,
Чтоб виден был каждый штрих.
Потом твой голос затих,
Но не прервалась между нами связь.
И уже было утро близко,
А ты такая артистка-
Уснула. И дышишь так тихо-тихо,
Но я тебя слышу. Чувствую.
Уходишь в сны? Ну, иди. Ха!
Я не отпускаю тебя, мою.
Потом меня, помню, позвал кто-то.
Такая вот хорошая была работа.


Рецензии
Не отпускаешь? И куда девал
Два крылышка? Да не куриных-то, охальник!
Твердил про занятость да про аврал,
А сам играл на скрипке вальс прощальный.

Лишь только глаз сомкнула... Снишься ты!
За что?! Тепло под одеялом... Осень...
Когда вернёшься, то полей цветы!
Ау...уж не сержусь...Где черти носят?!

Дёмина Марина   12.10.2011 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Вот, чего-то пошалить захотелось:)
С улыбкой,

Алексей Классик   14.10.2011 06:10   Заявить о нарушении