Была бы в доме горница...
А за окошком горлица,
Колодец-журавель.
Вдали – кресты погостные,
Поляночки покосные…
Но ты, моя несносная,
За тридевять земель.
Как в этом доме дышится,
О том письмо не пишется,
А только песня слышится
Над кровлею чужой,
Да поезда осколками
Просвищут за проселками
В погоне за судьбой.
Что взрощено, то скошено,
И снова в землю брошено
Заветное зерно.
А за окошком горлица
Заглядывает в горницу –
Лежит, молчит на лавочке
Твое веретено.
24.09.1991
Свидетельство о публикации №111101200118