Вальс поздней осени

Кружится ветер. Вальс танцуя,
Последний лист срывая.
Сосну за лапы подхватив,
Она  в ответ кивает.

Березка с листиком одним
И белом сарафане.
Танцует с ветром вальс Бостон
На сказочной поляне.

В Ковер цветастый, ветерок
Слегка лишь наступает,
И вдруг споткнулся озорник.
Лист вихрем поднимает.

Листвянка золотой искрой
Шлейф в вальсе распустила,
На солнце нежная она
Весь лес заворожила.

А сойка: -Джаз! А сойка: -Твист!
Кричит: -Скорей давайте.
Но все танцуют милый вальс,
И вы не отставайте!..


Рецензии