***

Ты хочешь научить меня? Чему?
Как просто жить и как легко поверить?
Но я – изгой. И все закрыты двери.
Я этой легкости не знал. Я не пойму.
С трудом пытаюсь побороть себя
И хоть на миг тебе совсем открыться…
А остается лишь сжигать страницы
Прогоркло-тусклого, немого бытия.
Ты красками ворвался в мою жизнь,
Хаосом чувств, усталостью запретов.
Насыщенностью будущего лета,
Заставил меня не отпускать карниз
Унылого и темного балкона…
Я не заметил, как загнал себя туда.
Но ты обнял. И вновь стучат сердца.
Сегодня - без искусственного фона.
Ты понимал именно так, как надо,
Я не испытывал неловкости с тобой.
Ты мог со мною наслаждаться снегом иль грозой:
Тебе неважно – лишь бы я был рядом.
Я не привык к эмоциям и свету.
Я не хочу загнать себя в мечту.
Поэтому сейчас я просто промолчу.
И ты молчишь. Тебя люблю за это.


Рецензии