28. 08. 2011 В стезю вошел, себя нашел

В стезю вошел, себя нашел,
И ангел с неба снизошел,
Как лик желанный он твердит,
И на те, вдруг возник, охрип,
И в речке ножки промывал,
И сутолока, больше брал,
Когда хватал, всегда сдавал,
И то, что лишнее, убрал,
Но тот спокойный коренфарш,
Я сдал, тот лишний ералаш,
И как возник, все тот же лик,
Что он, во мне, тогда велик,
И как бы с падшей головой,
Идет, плывет, с той анашой,
И что твердят, во мне все Я,
Но знаю, песня не моя,
А что, в мгновении тогда,
На сруб, по кольцам сосчитать,
А что, там лишнее убрать,
И снова покер раздавить,
Когда нибудь в мгновении стон,
Я обрету тот унисон,
И вальс, на марш, или на шарж,
И так, не выйдет, в тот блиндаж,
А что в желаемом моем,
Когда плыву я в унисон,
И ноту фальши, не нам миг,
Всегда старался распустить,
И так, что можно упустить,
А так, что молвят кренделя,
В моем втором, другом том Я,
И жаль, что песня не моя,
А что твердит, не знаю Я,
По всем забралам есть оскал,
В том перезвоне, что оскал,
Осип, охрип, его убрал,
И так в треножном шалаше,
Я жил, как все, не знаю где,
В томленье, ложном, не земном,
Возник, что хрип, откуда он?
А что в знаменье, в тот же час,
Но тот рассказа, и что он спас,
Всегда, он шел, с той головой,
И ангел с неба снизошел,
А что ласкал, подсказку дал,
Мне, в том мгновенье воспевал,
На правду, вся порука с ноты,
Когда текут, все те зачеты,
А в мире онном много правил,
И в них, не знаешь, что расставишь,
Лишь, в том желаемом, о том,
Когда течет тот унисон,
На вальс, расставил, все, что есть,
Оставил так, что было спеть,
И весь, в знамении наказ,
На то и был мой весь рассказ...


Рецензии