В Московском Метро
В переполненных вагонах,
« На работу чтоб успеть»…
Пассажиров полусонных
Я пытаюсь рассмотреть.
Вот гламурная девица
Поправляет макияж:
«Черт, отклеились ресницы,
А без них - какой кураж?»
А младенец, что напротив
Прямо выпучил глаза:
«Мама, что это у тети?»
Мать не знает, что сказать.
Вот в вагон вплывает парень.
Он в сутане, крест на ней.
« На ремонт пожертвуй в Храме!
Сколько можешь. Не жалей!»
Тут мужик зашел с гармошкой
Вдоль вагона он спешит:
«Дайте граждане немножко!
Перед Вами – инвалид!»
Сердобольные москвички
Открывают кошельки.
И летят как будто птички
В шапку денежки легки.
А вагон все дальше мчится
К остановке. Мне пора.
А над крышею – Столица
Просыпается с утра…
Свидетельство о публикации №111101109852
Нина Михайлова 2 17.04.2017 14:05 Заявить о нарушении
Татьяна Симона 19.04.2017 12:27 Заявить о нарушении