Чёрное море, алые птицы

Чёрное море, алые птицы,
Лес бирюзовый в радуге волн:
Сонм парадоксов снится и снится...
Ночь проживает медленный чёлн.

Мгла – это море.
Чёлн – это сердце.
Глубь золотая - рыбка-вода,
Пурпур и жемчуг дыханья младенца -
Вечного солнца в тьму поезда...

Радуешь, капелька вещего света!
Вид твой прозрачный дрожит как слеза,
Словно под утро взорвётся планета
Или букашку омоет гроза.


Рецензии