Мы не знаем, увы

Сколько Богом отмеряно,
Мы не знаем, увы.
И смешно быть уверенным,
В том, что будет. Молвы

Мы боимся до глупости,
Суетимся, спешим.
Больно колемся грубостью,
Собирая гроши.

"Жить сейчас" не научены,
"На потом" отложив,
До счастливого лучшего
Не мечтания - жизнь,

Развеваем по ветру мы
И бросаем в костёр
Наши годы заветные.
Что ещё? Вот и всё...

"Не жалею, не плачу" я,
Всё одна и одна...
"Увяданьем охвачена"
И тебе не нужна.

Да и ты в одиночестве,
Побоялся молвы...
Это сон ли,  пророчество?
Мы не знаем, увы.


Рецензии