Ильин день
ИЛЬИН ДЕНЬ
Льют дожди с утра ,
Слышны расскаты грома,
Всё небо затянула тень
А сегодня Божий праздник,
Именины Ильин День !
Пророк Илья по небу мчиться ,
Завершает хлебный год ,
Говорят что грех купаться ,
В Ильин день вода цветёт.
Люд уже не сенокосит ,
В прохладу окунулись дни,
И трава уже не сохнет
На лужайке и в тени .
Укоротились денёчки ,
Вот и лето позади ,
Ильин День встречает осень
И день за днём идут дожди .
автор: Надежда Мерфи
2011г.
Свидетельство о публикации №111101109746