Полотна вместо стен
Как на экране кинотеатра, в этих полотнах отражаются все твои мечты, все твои воспоминания. Детство, любимое, далёкое, родное. Тогда всё было другим: небо выше и светлей. Теперь же ты всё чаще ходишь под зонтиком, и неба будто нет совсем. Весёлому дождю не коснуться твоего лица, а ему так хочется пробежать по бархату твоих щёк. Я попрошу ветер, пусть он уронит твой зонт, пусть он даст прозрачным ниточкам потрогать твоё лицо. От этой нежности станет мягче и добрее твоё сердце, как в детстве, когда всё было другим...
Новое полотно, новые краски, всё заполнилось изумрудным светом. Это юность. Раскрылась листва под горячим летним солнцем, нежная листва твоей души. Всё наполняется добрым теплом, всё стремится к высоким лучам, всё преображается и краски становятся густыми, сочными. Я знаю это чувство... это сила... расцвет... это молодость... она надолго здесь, это её место, место в твоей душе навсегда...
Какой-то художник нарисовал радугу в витраже твоих мыслей. Всё стало пёстрым, столько цветов, столько красок! Мне уютно здесь, я хочу остаться здесь надолго. Думай об этих цветах, а я даже чувствую аромат, его ни с чем не сравнить. Это запах свежести, это чувство нежности, его нельзя остановить, не останавливай этого яркого путешествия по радуге, не прогоняй меня из этого разноцветья.
Опять ветер, что-то он разошёлся, треплет полотна, развевает их в своих потоках, ветер будней, ветер жизни, весёлый ветер перемен... Всё будет хорошо! Ветер знает это, он поёт об этом. Утро придёт светлое, роса будет сверкать каплями на зелёной траве... маленькими бусинками радостных событий твоей жизни.
Не останавливай своих мыслей, мне уютно в них... а может быть это мои мысли... нет, это наши мысли на двоих. Это наше солнце, это наш дождик, наш ветер и наши лёгкие полотна вместо стен...
A.S.
Свидетельство о публикации №111101109726