Черная кошка и черный кот

Черная кошка сидит у окна,
Со взглядом направленным в небо.
Глаз голубых не сводит она,
От звезд что шепчат ей где он.
Возлюбленный кот сейчас далеко.
Но точно она это знает,
Что мысли о ней греют его,
Ведь с ними лишь он засыпает.
Пускай их редко сводит судьба,
Когда побег удается.
Невидимой тенью черной она,
Сквозь шорохи ночи крадется.
Сменив на миг убранства дома
Подвальной сыростью немой.
К тому, кто назовет любимой.
К тому, кому шепнет: "Родной"

Бездомный черный кот в ночи,
Янтарный взгляд направлен в небо.
И полон красок мир любви,
Хотя и видит черно-белым.
Судьбой ему было дано
Лишь испытать святое чувство.
И в жизни больше ничего,
Не получил он от Иисуса.
Промозглый воздух из подвала,
Привычная вполне среда.
Скорее бы она сбежала.
Пусть ей укажет путь звезда.
Мелькнет знакомый черный хвостик.
Бесшумным жестом поманя.
И нет холодных будней вовсе.
Она пришла! Она моя!


Рецензии
Чудесно и красиво придумано!
Вы наверное живёте где-нибудь на Балтике.
Словно "янтарный" навело меня на эту мысль.
Понравилась широкая образность словарного запаса Вашего произведения.
С уважением,

Андрей Чекмарев   27.10.2020 22:25     Заявить о нарушении