Видение
После дежурства день тянулся
Тугим резиновым жгутом.
Я б с удовольствием проснулся,
Когда бы это было сном.
Не сон, не явь, не наважденье,
А просто тяжесть у виска
Длиной в какое-то мгновенье,
И боль, и смутная тоска.
Не мимолётная кручина,
Не блажь, не прихоть, не дурман,
А чья-то скорая кончина
Души коснулась сквозь туман.
Или дежурство виновато,
Или профессии налёт,
Иль ровный рокот аппарата
Предощущение даёт?
Прикосновенье было кратким,
А боль - задержится в груди.
Перекреститься бы украдкой,
Но… чья кончина впереди?
Свидетельство о публикации №111101109701