Одноэтажный марш распахнутой вселенной

Одноэтажный марш распахнутой вселенной.
Струится летний дождь, он не умеет ждать.
Он хочет быть искрою, он может быть мгновенным.
Он может с солнцем спорить, способен побеждать.

Ночная глушь под дверью. Стемнеет. Совершенно.
Нет в восхищеньи зла, нет в искупленьи зла.
Бросает тень степенно, и рушит дом постелью,
Как будто умерла, как будто не была.


Рецензии