Конец эры драконов

На вершинах гор скалистых
И в прибое волн морских
Жили древние драконы
Повелители стихий.

В облаках они летали
И в пещерах волшебством
Свои клады охраняли
Эти стражи день за днём.

Тёмной и безлунной ночью,
Поднимаясь к небесам
Песнь драконья разносилась
По горам и по лесам.

Людям страх она внушала
Неспособные понять-
Объявляли злом драконов
Начинали истреблять.

Время шло,летели годы
Стало мало на земле
Не боявшихся свободы,
Уничтоженных во мгле.

Человек венец природы,
Непохожим-смерти дым.
В чём-же был дракон виновен?
Только в том,что был другим...

А.Петров До 2007 г.


Рецензии