Осенняя сказка

Винограда лист, кленовый - чуть похожи.
В них чертёнок – чёрный котик – прыг да прыг!..
В листопаде осень строит глазу рожи.
Дождик ножкой - левой-правой – дрыг да дрыг...

Штучка эта называется одесской.
Рукотворство - в милой хохме и судьба,
Где погода тонко-тонко плачет мессой
Недосолнечной и лунной для тебя!

С ней поэт ты, если прежде не поэт ты!..
Ну, а город – стих и личная звезда…
В них и тонут, как засовы, все запреты -
И на сказку! - ту, что рядом, господа...


Рецензии